Теннис на низком старте. Перед турниром St. Petersburg Open

Теннис на низком старте. Перед турниром St. Petersburg Open

До старта традиционного, уже 23-го по счету, мужского теннисного St. Petersburg Open остается меньше двух недель. Сильнейшие теннисисты мира и России сыграют на «Сибур-арене» с 16 по 23 сентября.

Состав участников для турнира АТР категории «250» в этом году будет не просто хорошим, а превосходным, главной звездой станет австриец Доминик Тим, которого многие называют «грунтовым принцем». Неудивительно, ведь Тим — единственный, кто в последние пару сезонов практически на равных конкурирует с королем грунта Рафаэлем Надалем. На Открытом чемпионате Франции этой весной Тим добрался до финала, пусть там Надалю и уступил. Но уже сегодня может попытаться взять у лидера мирового рейтинга реванш — с Рафой он встретится в четвертьфинале US Open.

«В этом году чемпионат мира по футболу дал толчок не только с точки зрения интереса к футболу в России, но и к спорту в целом. Надеюсь, предстоящий теннисный турнир также будет пользоваться повышенным вниманием зрителей. Мы пригласили одного теннисиста из топ-10 — Доминика Тима (8-й в мировом рейтинге) и еще одного из топ-20 — Фабио Фоньини (14-й). Что касается Тима, то он уже играл прежде в Петербурге и с удовольствием принял приглашение приехать и на сей раз», — отметил генеральный директор Petersburg Open Александр Медведев.

Среди участников предстоящего турнира можно выделить также полуфиналиста последнего «Ролан Гаррос» итальянца Марко Чеккинато и сразу нескольких восходящих звезд мирового тенниса — канадца с русскими корнями Дениса Шаповалова, а также россиян Карена Хачанова, Даниила Медведева и Андрея Рублева. Кроме того, wild card в основную сетку получат еще двое наших соотечественников — Евгений Донской и любимец петербургской публики Михаил Южный, который завершит карьеру как раз на St. Petersburg Open-2018.

Сыграют на турнире и представители Петербурга. Евгений Тюрнев, в прошлом году дебютировавший в основной сетке, на сей раз получил wild card в квалификацию. А Михаил Елгин выступит в основной сетке в парном разряде в дуэте с Денисом Истоминым из Узбекистана — этот дуэт несколько лет назад первенствовал на Кубке Кремля.

Отметим также, что помимо Южного на предстоящем турнире выступят еще три чемпиона прошлых лет — словак Мартин Клижан, Михаил Кукушкин из Казахстана и босниец Дамир Джумхур. Естественно, Джумхур постарается защитить титул, который он добыл, обыграв в прошлогоднем финале Фабио Фоньини. Кстати, автор этих строк свой прошлогодний титул на St. Petersburg Open Press уже защитил — на днях на кортах «Динамо» первенствовал в турнире для СМИ в парном разряде вместе с Сергеем Бурым из газеты «Спорт день за днем».

Заинтересован директорат St. Petersburg Open и в проведении других теннисных мероприятий.«Недавно инициатор обновленного Кубка Дэвиса футболист Жерар Пике заявил об интересе Петербурга к проведению этого турнира. Вы обсуждали с ним такую возможность?» — поинтересовался корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей» у Медведева. «Мы хорошо знакомы с Пике. И не только потому, что он сыграл рукой в своей штрафной в матче чемпионата мира против России. Интерес к Кубку Дэвиса есть, но проблема только одна — стадион «Санкт-Петербург» в это время занят, а на «Сибур-арене» для финала Кубка Дэвиса недостаточно посадочных мест. Но у нас в городе вполне могут пройти другие интересные турниры — например, чемпионат мира среди смешанных пар или командный чемпионат мира среди юношей и девушек», — ответил генеральный директор Petersburg Open.

Источник: spbvedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о