Шведские хоккеисты попытаются защитить титул чемпионов мира в матче с командой Швейцарии

С 1992 года, когда Международная федерация хоккея ввела в формат чемпионата мира розыгрыш плей-офф, сборная Швеции выходила в финал турнира 11 раз

Действующий чемпион мира по хоккею сборная Швеции в воскресенье проведет защиту титула в финальной игре мирового первенства с командой Швейцарии. Ранее в этот же день сборные Канады и США определят обладателя бронзовых наград турнира.

Последние дни чемпионата мира в Дании стали крайне непривычными для опытного российского корреспондента. Впервые за пять лет национальная команда осталась без медалей мирового первенства, обидно уступив в четвертьфинале команде Канады (4:5 в овертайме). Хоккеисты сборной России отправились в Москву, а для представителей российских СМИ турнир стал менее загруженным в плане работы.

Поэтому нашлось время, чтобы более пристально понаблюдать за командами, которые поспорят между собой за выход в финал, а также за их болельщиками.

Шведское безумие порождает аншлаги

Заключительная стадия турнира проходит в Копенгагене, который в начале мая был «захвачен» шведскими фанатами, чья команда проводила все свои матчи на местной «Роял-Арене». От засилья полчищ болельщиков в ярких желто-синих свитерах за последние две недели начало буквально рябить в глазах.

Такое количество шведских фанатов в датской столице объясняется очень просто. Копенгаген находится в 30 минутах езды на электричке от центрального вокзала Мальме, чуть дольше придется ехать из другого крупного шведского населенного пункта Гётеборга. Но есть и те, кто добирался до датской столицы с севера Швеции. «Я летел сюда из самолета из Лулео, что рядом с Финляндией, с пересадкой через Стокгольм», — рассказал болельщик «Тре Крунур» Ингмар.

Неудивительно, что перед полуфиналом Швеция — США на кассах висели крупные таблички, указывающие на то, что билетов на этот матч в свободной продаже уже нет. «Вам нужно было приходить неделю назад, тогда еще можно было что- то купить», — с сожалеющим видом произнесла работница кассы. Подтверждал этот факт и полное отсутствие в окрестностях стадиона перекупщиков, чье присутствие было замечено на многих матчах турнира.

Немало фанатов приехали на матч без билетов в надежде приобрести их перед игрой. К середине первого матча можно было насчитать полторы сотни шведских поклонников хоккея, не терявших надежды попасть на игру. «Мы знали, что такое может случиться, поэтому заранее забронировали столик в баре неподалеку. Если до конца первого периода не случится чуда, то отправимся туда», — сказал хоккейный поклонник Микаэль, на плече которого красовалась татуировка с изображением хоккеиста в свитере с цифрой 21 (под этим номером играл шведский форвард Петер Форсберг).

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/5216194

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о